bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Сабджи с помидорами и яйцами
Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji
Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г
Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные
Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые
Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.
Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Соль

на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета
высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел
после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности
аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5

Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы

Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку.


Совет читателя - обваляйте яйца перед обжариванием в куркуме.
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 558 | Теги: индийские рецепты, рецепты, Сабджи, Сабджи с помидорами и яйцами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2025 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.