Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт. Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу 1 ст.л. растительного масла Соль
на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5
Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы
Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку.
Совет читателя - обваляйте яйца перед обжариванием в куркуме.
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.