на среднем огне подогреть масло, добавить лук и обжарить его. Немного раздвинуть лук, высвободив середину кастрюли и бросить туда семена фенхеля. Обжарить их. Высыпать оставшиеся специи и обжаривать до коричневого цвета высыпать туда кубики картофеля. Не накрывая крышкой, обжарить кубики картофеля, слегка помешивая. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда картофель уже практически будет готов, добавить шпинат. Тушить до готовности. Если получается суховато, то добавьте немного воды- совсем чуточку, на дне. Вообще - то такого практически не бывает :)
Подавать с рисом или лепешками
Для улучшения вкуса в конце приготовления можно добавить мелко нарезанные помидоры. И немного потушить их. Сама я использую замороженный шпинат. Выкладываю кубики шпината в неглубокую кастрюлю и на дно наливаю воду, примерно пол сантиметра. Затем ставлю на огонь и постоянно помешиваю. Таким образом мой шпинат размораживается как раз перед тем, когда его надо ложить в картошку. Да и вода там тоже есть. Это все я и смешиваю с практически готовым картофелем. Такое сабджи обычно готовлю в начале весны, когда витамины особенно нужны. Конечно, в замороженном шпинате их намного меньше.
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.