bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Пури (лепешки) / Poori
Пури (лепешки) / Poori
400 г муки 1 сорта
2 ст.л растительного масла
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре

Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони.
Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. 
Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. 
Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки. 
Нагрейте масло в кархае. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжаряться, переверните и через некоторое время переложите в обернутое фольгой блюдо 

Подавайте горячими
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 529 | Теги: индийские рецепты, рецепты, Poori, Пури | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2025 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.