bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Паратха / Paratha (индийский хлеб)
Паратха / Paratha
400 г муки 1 сорта
соль по вкусу
масло растительное в кружке и ложка чайная

смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони
накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики.
каждый шарик праскатываем в лепешку диаметром в 5 см. Смазываем верх маслом той чайной ложкой, которая была с кружкой :). Теперь складываем эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатываем, теперь уже до диаметра 10 - 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой.
ложим получившуюся лепешку на сковородку, когда тесто слегка подсохнет, переворачиваем на другую сторону и сразу же быстренько смазываем эту полуготовую часть маслом, что в кружке. Затем так же быстро переворачиваем лепешку другой стороной и проделываем то же самое. Ну вот, теперь осталось немного обжарить ее с обоих сторон, и паратха готова.

Подавайте горячими
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 495 | Теги: индийские рецепты, рецепты, Паратха, индийский хлеб, Paratha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2024 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.