bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Пакора из цветной капусты
Пакора из цветной капусты (цветная капуста в кляре) / Phul Gobhi Pakoda
200 г гороховой муки бесан
1 чайная ложка гарам масалы или смеси специй Kitchen King
1/8 чайной ложки асафетиды
вода
растительное масло для обжаривания во фритюре (глубина масла примерно 4 см)
соль по вкусу

свежая цветная капуста, разделенная на средние соцветия (если капуста замороженая, то ее сперва надо обдать кипятком)
перемешать специи и соль с мукой
постоянно мешая смесь, понемногу вливать воду до тех пор, пока тесто не будет походе на не очень жидкую сметану
нагреть масло. Поочередно окунать в тесто соцветия капусты и перекладывать их в масло
поджаривать до золотистого цвета и вынимать на тарелку с салфеткой, чтобы масло стекало

Подавать горячими или теплыми с кетчупом и/или чатни
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 531 | Теги: индийские рецепты, рецепты, Пакора из цветной капусты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2024 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.