Нан / Naan 500 г. Муки высшего сорта 1 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. пищевой соды 2 ст.л. сахара 1 чашка молоко 2 ч.л. семян калинджи 3 ч.л. масла соль по вкусу
Смешайте муку с пекарским порошком, пищевой содой и солью. Смешайте сахар, молоко и воду. Все соедините и сделайте не твердое тесто (среднее) путем надавливания тыльной стороной ладони слегка обмажьте маслом и накройте мокрой тканью на один час сделайте 10 одинаковых шариков. Каждый обмажьте маслом и положите на каждый по семечку калинджи прижмите шарик сначала по сторонам, а затем по центру. Раскатайте и придайте ему круглую форму растяните с одной стороны, придав форму треугольника разложите по ткани и положите на смазанном маслом противене в нагретую до 250 градусов Ц духовку аккуратно выньте, когда нан начнет хрустеть и слегка покоричневеет с обоих сторон намажьте маслом и подавайте.
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.