bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Наан из скороварки / Cooker Naan (индийский хлеб)
Наан из скороварки / Cooker Naan
500 г муки высшего сорта
1 1/2 ч.л. сахара
20 грам свежих дрожжей или 2 ч.л. сужих дрожжей
2 чайных ложки свежего дахи
25 г гхи или маргарина или масла сливочного
1 ч.л. соли

Просейте муку. Смешайте сахар и дрожжи со стаканом теплой воды и размешайте до тех пор, пока они не растворятся. Оставьте на 5 - 7 минут в теплом месте и дайте дрожжам забродить.
Добавить дрожжи вместе с дахи, гхи и солью в муку и добавляя понемногу теплой воды, сделайте мягкое тесто.
Месите тесто минут 7. Затем накройте его влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут. Опустите тесто, месите его примерно минуту еще.
Разделите тесто на 20 кусочков. Каждый из низ раскатайте в форму наана (больше треугольные). Смажьте хорошенько скороварку небольшим количеством масла, закрыв крышку и слегка покрутив ею. Затем снимите крышку и нагрейте хорошенечко скороварку вверх дном над огнем.
Каждый наан слегка смазать водой (постепенно, не все сразу) и прилепить мокрой сторной к стенке скороварки. Готовить до тех пор, пока на нем не появятся коричневые пятнышки.За один раз к стенкам можно прилепить 3 - 4 наана.
После того, как сняли наан, надо смазать его маслом.
Подавать горячими.
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 467 | Теги: индийские рецепты, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2024 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.