bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Джалеби Паратха (индийский хлеб)
Джалеби Паратха / Jalebi Paratha
3 чашки муки высшего сорта
1/4 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. свежего дахи
1 чашка молока
4 ч.л. растительного масла
гхи для жаренья
соль по вкусу

Просеять муку с содой. Вливать молоко, дахи, посолить. Вымесить мягкое тесто. Добавить масло. Вымесить снова. Оставить на пол-часа под влажной тряпкой. Потом снова вымесить. и разделить на 8 частей.
Каждую часть тонко раскатать. Смазать поверхность гхи. Слегка посыпать мукой.
Каждую часть раскатать в тонкий длинный жгутик. Жгутик примять пальцами и выложить кругом как джалеби, спиралью. Оставить на 30 минут, затем еще раз раскатать и обжарить с дхух сторон на таве с гхи.

Подавать горячими.
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 574 | Теги: индийские рецепты, рецепты, Jalebi Paratha, Джалеби Паратха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2025 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.