bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Чапати (Роти) / Chapati (Roti) (индийский хлеб)
Чапати (Роти) / Chapati (Roti)
400 г муки 1 сорта
соль по вкусу
немного гхи
приспособление, похожее на шипцы; для переворачивания

смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони
накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики.
скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 - 15 см
слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите - на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у Вас не получится. Шарики начнут получаться позже, но как Вы будете собой гордится, когда это наконец - таки произойдет !!! :)

Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной об другую чапати .Подавайте горячими
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 594 | Теги: индийские рецепты, рецепты, Роти, индийский хлеб, Roti, Chapati, Чапати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2025 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.