Чапати (Роти) / Chapati (Roti) 400 г муки 1 сорта соль по вкусу немного гхи приспособление, похожее на шипцы; для переворачивания
смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 - 15 см слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите - на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у Вас не получится. Шарики начнут получаться позже, но как Вы будете собой гордится, когда это наконец - таки произойдет !!! :)
Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной об другую чапати .Подавайте горячими
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.