Рулеты, начиненные паниром / Paneer Tikka Kathi Rolls Для начинки 1 чашка панира, нарезанного кубиками 1/2 чашки помидоров, очищенных от семян и также нарезанных кубиками 1/2 чашки сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками 1 ч.л. масла растительного Смешать Для маринада 1/4 чашки взбитых сливок 1 ч.л. порошка чили 1/4 ч.л. куркумы 1/2 ч.л пасты имбиря 1/4 ч.л пасты чеснока 1/4 ч.л бесан 1/2 ч.л. чат масалы 1/2 ч.л. гарам масалы соль по вкусу Для чапати 1 чашка муки первого сорта 1 чашка молока соль по вкусу
Для начинки Панир смешайте с помидорами. отставьте на 10 минут Нагрейте масло на сковороде и потушите пару минут сладкий перец. Добавьте туда смесь панира с помидорами и тушите минут 5 на большом огне, постоянно помешивая. Для чапати Смешать все ингридиенты и вымесить в мягкое тесто. Разделите тесто на 9 кусочков.Каждый раскатать в тонкие чапати. Обжарить слегка каждый на таве. Положить отдельно. Разделите начинку на 9 равных частей. Одну порцию разложите по центру на чапати и туго сверните. Перед подачей нагрейте каждый рулетик на таве и затем разрежьте на кусочки по 5 см.
Подавать горячими с чатни или кетчупом.
Для того, чтобы рулетик не раскрывался, его можно закрепить кружочком большой морковки, в котором нужно сделать дырочку по размеру чуть меньше рулета. Можно закрепить рулетик деревянной палочкой. В это случае его можно легко взять, не пачкая рук. :)
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.