1.5 чашки риса 3 чашки воды соль по вкусу чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)
рис промыть, залить водой и поставить на средний огонь посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание
Подавать горячим или теплым к сабджи или далу
Не беспокойтесь о том, что рис останется. В принципе, рис можно и не солить. Тогда потом можно сделать индийскую сладость - кхир. Для того, чтобы рис был горячим, начинать его готовить надо в самый последний момент, когда сабджи уже практически готово.
Для улучшения вкуса можно в рис бросить мускатный орех, большой кардамон или пару гвоздик.
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.