bollywood-film.ru - найди свое индийское кино
Каталог новостей
Главная » Статьи » рецепты

Пакора с луком
Пакора с луком / Pyaj Pakoda
200 г гороховой муки бесан
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка гарам масалы или смеси специй Kitchen King
1/8 чайной ложки асафоэтиды
вода
соль по вкусу
нарезанные тонкими кольцами 3 луковицы
растительное масло для обжаривания во фритюре (глубина масла примерно 4 см)

перемешать специи и соль с мукой
постоянно мешая смесь, понемногу вливать воду до тех пор, пока тесто не будет походе на не очень жидкую сметану
нагреть масло. Поочередно окунать в тесто по нескольку колечек лука и перекладывать их в масло
поджаривать до золотистого цвета и вынимать на тарелку с салфеткой, чтобы масло стекало

Подавать горячими или теплыми с кетчупом и/или чатни
Таким же образом можно приготовить и пакора из картофеля (его нарезают тонкими , в 2-3 мм пластинами), а особенно мне по душе пакора из свежих листьев шпината (если они очень большие, их складывают пополам и по 2-3 штуки кладут в кляр)
Советуете Вы :

или - нарезанные грибы с лучком, или - тонкими ломтиками порезанный картофель с порезанным кольцами луком, или - сваренное белое куриное мясо( ломтики) - обьеденье!
Категория: рецепты | Добавил: Dj_vostok (08.02.2012)
Просмотров: 539 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша официальная группа в контакте
Индийская кухня, индийские рецепты

Категории раздела
рецепты [30]
о индии [11]
© 2010-2024 Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.