Пакора с луком / Pyaj Pakoda 200 г гороховой муки бесан 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка гарам масалы или смеси специй Kitchen King 1/8 чайной ложки асафоэтиды вода соль по вкусу нарезанные тонкими кольцами 3 луковицы растительное масло для обжаривания во фритюре (глубина масла примерно 4 см)
перемешать специи и соль с мукой постоянно мешая смесь, понемногу вливать воду до тех пор, пока тесто не будет походе на не очень жидкую сметану нагреть масло. Поочередно окунать в тесто по нескольку колечек лука и перекладывать их в масло поджаривать до золотистого цвета и вынимать на тарелку с салфеткой, чтобы масло стекало
Подавать горячими или теплыми с кетчупом и/или чатни Таким же образом можно приготовить и пакора из картофеля (его нарезают тонкими , в 2-3 мм пластинами), а особенно мне по душе пакора из свежих листьев шпината (если они очень большие, их складывают пополам и по 2-3 штуки кладут в кляр) Советуете Вы :
или - нарезанные грибы с лучком, или - тонкими ломтиками порезанный картофель с порезанным кольцами луком, или - сваренное белое куриное мясо( ломтики) - обьеденье!
Копирование текстовых и графических материалов возможно только при активной гиперссылке на сайт.
По вопросам рекламы или сотрудничества воспользуйтесь гостевой книгой.